Apprendre a faire une pâte a pizza simple et bonne

Apprendre a faire une pâte a pizza simple et bonne

Tout le monde apprécie une bonne soirée pizza télé… Mais pour vraiment l’apprécier je dois maintenant faire ma propre pizza, car cette pâte est tout simplement le meilleur rapport temps investi/gout que vous trouverez sur le web ! Etant un grand fan des pâtes fines, cette recette m’as été donnée par un ami il y a peu de temps après un repas chez lui. Avec cette pâte la cuisson se fait rapidement ainsi la pâte est croustillante dehors et encore moelleuse dedans.

Cette pâte requière l’utilisation d’un robot de cuisine pour sa préparation, j’en ai acheté un pour l’occasion tant cette pâte est succulente.

Les ingrédients

Pour faire cette pâte a pizza, voici les ingrédients dont vous avez besoin :

  • 350 gr de farine (Au mieux il vous faudrait de la farine a pain)
  • 2 cuillères de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède
  • environ 100 gr de farine pour travailler la pâte

pizza

La recette

  1. Mettre les 350gr de farine dans un grand saladier, vous allez ensuite y ajouter le sel, la levure boulangère puis l’huile d’olive.
  2. Verser l’eau tiède et l’incorporer doucement avec une cuillère en bois. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier.
  3. Laisser reposer pendant 1h a un endroit chaud et humide. Cela va permettre a la levure de monter
  4. Une fois que la pâte est bien montée, déposer la pâte sur votre temps de travail fariné. Travailler la pâte pour lui donner la forme souhaitée. Pensez bien a la taille de votre four lorsque vous étalez la pâte pour qu’elle puisse y entrer.
  5. Composez votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez
  6. enfournez la pâte a 220 degrés pendant 15 minutes.
  7. Lorsque les bords commencent a brunir il est temps de sortir la pizza.

En suivant bien ces quelques étapes, vous devriez arriver a un résultat parfait !